Atelier Let´s cria pavilhão a partir de contêiner de aço

Atelier Let´s cria pavilhão a partir de contêiner de aço

09/04/2019

O pavilhão de aço desenvolvido pelo Atelier Let’s faz parte de um projeto de renovação urbana no espaço conformado por fundos de lojas, casas e galpões industriais do Cais de Ferry Gushan no município de Keohsiung, Taiwan. A construção de uma cobertura para mediar os espaços de duas quadras esportivas, foi elaborada a partir de dois contêineres, em resposta ao orçamento limitado e tempo de construção.

(Foto: Yi-Hsien Lee)

(Foto: Yi-Hsien Lee)

A estrutura principal das caixas de carga foram desmontadas e reforçadas estruturalmente com treliças e suportes metálicos. Os painéis laterais suspensos na horizontal conformam uma extensão da cobertura com quase três metros de largura, configurando uma área sombreada de ambos os lados que engloba
todos os  assentos de concreto armados existentes. Os bancos, além serem usados como caixas para vegetação, são usados como base estrutural da cobertura, economizando tempo de escavação para a fundação. Por fim, a textura do piso de pinho e os detalhes coloridos, em perfeita harmonia com o piso
das quadras, conduzem uma atmosfera agradável para os moradores descansarem sob o dossel.

O projeto faz parte de um master plan proposto pelo Departamento de Desenvolvimento Urbano da cidade. A área de Hamasen foi assentada originalmente para o armazenamento de cargas e mercadorias, através de uma linha férrea que passava por trás dos galpões localizados na costa. Quando retirada, estas áreas passaram por um processo de transformação para se tornarem parques e praças. Com o tempo, os locais demandaram manutenção e gradualmente se tornaram antigos e insuficientes para o uso. Graças ao Urban Projects Bureau, o bairro, que já está sofrendo um processo gradativo de substituição dos galpões comerciais por residências, está sendo novamente apresentado ao público.

(Foto: Yi-Hsien Lee)

(Foto: Yi-Hsien Lee)

(Foto: Yi-Hsien Lee)

(Foto: Yi-Hsien Lee)



Casa do Bomba

por Sotero Arquitetos



Casa de Fim de Semana

por spbr arquitetos



Edifício Arapiraca

por Triptyque Architecture


Newsletter