Pavilion - Blog

Blog


Blog




Novo campus de medicina em Piracicaba

18/04/2019

Após um ano do lançamento da sede da KAAN Architecten em São Paulo, o escritório Holandês apresenta duas novas unidades da Universidade Anhembi Morumbi no interior de São Paulo, em São José dos Campos e Piracicaba. O projeto de Piracicaba, finalizado em 2018, está implantado em um morro na parte sul da cidade, atribuindo ao campus de medicina uma posição marcante no contexto da paisagem da cidade.

Continue lendo



Casa unifamiliar projetada nos subúrbios de Tóquio

15/04/2019

Esta casa, concluída em setembro de 2018, está a cerca de 25 km da cidade de Tóquio, em um bairro residencial na província de Sataima. Seu desenho, ao invés de considerar o subúrbio como subordinado à metrópole, centraliza a vida de um jovem casal que passa a trabalhar mais de três dias por semana em casa. Segundo os escritórios Tamotsu Ito e Satoshi Numanoi, que realizaram o design da construção, a demanda por elaborar espaços mais diversificados dentro da residência, para compor ambientes de lazer, trabalho e ofício, levou aos autores a criarem um tipo de casa não moderna, dado os padrões atuais do Japão.

Continue lendo


Residência na floresta projetada para rápida construção

11/04/2019

Esta residência na floresta incorpora no seu design características que favorecem o descanso em seus ambientes. Planejada para ser implementada nas terras altas da parte ocidental de Massachusetts, a casa se destaca entre as árvores por seu telhado branco de formato piramidal. O escritório WOJR que desenvolveu o projeto, é um grupo de arquitetos baseados em Cambridge, Massachussets.

Continue lendo


Atelier Let´s cria pavilhão a partir de contêiner de aço

09/04/2019

O pavilhão de aço desenvolvido pelo Atelier Let’s faz parte de um projeto de renovação urbana no espaço conformado por fundos de lojas, casas e galpões industriais do Cais de Ferry Gushan no município de Keohsiung, Taiwan. A construção de uma cobertura para mediar os espaços de duas quadras esportivas, foi elaborada a partir de dois contêineres, em resposta ao orçamento limitado e tempo de construção.

Continue lendo


Snøhetta desenha restaurante submerso no mar

04/04/2019

Situado na Noruega, este restaurante possui metade de seus 34 metros de comprimento mergulhado n’água. Projetado pelo Snøhetta, o prédio foi construído em concreto fora da água, foi içado por um barco guindaste e fixado em uma laje de concreto submersa com 18 parafusos. Para a fixação, encheram a estrutura de água para fazê-la afundar; depois de preso, a água foi drenada.

Continue lendo


Toronto cria parque sob elevado

01/04/2019

A proposta da intervenção e do paisagismo foi criada pela empresa Public Work em 2015, com a consultoria de design da Greenberg Consultants. O projeto foi financiado por uma parceria público-privada sem fins lucrativos entre a cidade de Toronto e agentes privados. A Bentway Conservancy foi criada para gerenciar e operar o parque, que integra uma série de projetos de arquitetura e urbanismo destinados a transformar Toronto nos próximos anos. A instituição também é um membro da High Line Network, uma rede internacional de projetos que transformam a infraestrutura esquecida em novas paisagens urbanas, que foi instigada pela High Line de Nova York.

Continue lendo


MMBB requalifica praça em São Bernardo do Campo

15/03/2019

Os escritórios MMBB Arquitetos e Effect Arquitetura desenvolveram um projeto de requalificação urbana de dois terrenos públicos em São Bernardo do Campo, cidade da Grande São Paulo. As obras foram concluídas em 2016, planejadas com o intuito de retomar o uso dos espaços públicos pela população do bairro Rudge Ramos, um ponto de convergência com grande importância histórica, comercial e viária para município.

Continue lendo


Residência no norte de Portugal

13/03/2019

Esta residência, projetada pelo escritório Guilherme Vaz Arquitetura, foi construída em Afife, município litorâneo no extremo norte de Portugal, quase na divisa com a Espanha. Localizado em um terreno próximo ao mar, a casa é recuada da rua, seguindo a característica de implantação de uma capela vizinha. Segundo o arquiteto, a construção pré-existente influenciou na morfologia de seu projeto, respeitando a topografia natural.

Continue lendo



IMS Paulista

por Andrade Morettin Arquitetos



Casa do Bomba

por Sotero Arquitetos



Studio SC

por Studio MK27


Newsletter